Новости экспертов


Скончалась Марина Либакова-Ливанова В школу «Репное» актриса, чтица, театральный педагог Марина Валерьевна приезжала дважды. Практикумы по технике речи, обучение правильному дыханию – и обязательно пошутить, улыбнуться, ободрить. Всегда оптимистичная, жизнерадостная, ироничная.

Вчера ее не стало.

Осилить «Ледяную скорлупу» Поздравляем астрофизика Бориса Штерна с выходом новой книги! Герои фантастического романа «Ледяная скорлупа» – трудновообразимые, но в чем-то похожие на людей существа. Не видя ничего «дальше своего носа», они превосходят нас в любопытстве и, преодолевая кризисы, решают одну за другой ряд научных задач. Благодаря своему упрямству герои пробивают ледяную скорлупу мира и видят планеты и звезды.

«Бюро проверки» – новая книга Александра Архангельского Действие происходит в 80-е годы прошлого века. Юный аспирант Московского университета возвращается из стройотряда в столицу после получения загадочного послания. За девять дней, в которые целиком умещается вся фабула произведения, он успевает пережить все возможные потрясения, от любви до допросов, от духоты до духовных поисков.

IV Всероссийская премия «За верность науке» Премии получили наши эксперты: антрополог Станислав Дробышевский (номинация «Популяризатор науки») и научный журналист Александр Соколов («Лучший научно-популярный проект года»). Поздравляем!

Книги, рекомендованные к прочтению Верой и Константином Мильчиными В свой приезд на воронежский семинар наши эксперты, историк литературы Вера Аркадьевна Мильчина и литературный критик Константин Мильчин, поделились информацией о книжных новинках, достойных внимания искушенного читателя.

Четыре книги – три исторические и один художественный роман.

Британская награда Гарри Бардина за лучший анимационный фильм Выдающийся отечественный и мировой аниматор Гарри Яковлевич Бардин получил в Лондоне приз «Золотой единорог» за фильм «Слушая Бетховена».

Ушел Даниил Дондурей Добрый друг Школы, с легкой руки которого она получила это простое и уже узнаваемое имя – «Репное». Семинары по культуре несколько лет начинались с его лекции. Незаменимые есть.

III Всероссийская премия Минобразования и науки РФ «За верность науке» В шорт-листе премии «За верность науке» в номинации «Популяризатор науки — 2016» три эксперта Школы: И. Левонтина, А. Соколов, Т. Черниговская. Экспертный совет определит победителей в День российской науки 8 февраля 2017 года.

←  1 2 3 4 5 ... 11