Новости экспертов


Литературная премия Фонда Александра Пятигорского В числе номинантов Премии 2016-2017 сразу трое экспертов Школы – М.З. Берколайко, А.М. Мелихов, С.Б. Переслегин.

Журнал «Знамя» Ноябрь 2016: взрослым о детстве Свежий выпуск литературного и общественно-политического журнала «Знамя» №11, 2016 посвящен теме «Однажды в детстве». Взрослым о детстве, своем и чужом. Из каких открытий и каких потерь наше детство складывалось.

«Инструменты» Марка Берколайко: новый роман С почтением поздравляем нашего большого друга с пятой книгой!

«Русский со словарем» (2016), второе издание У эксперта Школы Ирины Левонтиной вышло второе издание ее первой книги «Русский со словарем», серия «Популярная лингвистика». Книга отражает живую жизнь современного русского языка. Она состоит из небольших эссе, посвященных новым явлениям в языке, забавным оговоркам политиков и «перлам» языка рекламы, а также речи представителей разных поколений и социальных слоев.

Сбор средств на новый фильм Гарри Бардина «Болеро 2017» «Рассчитывать на Министерство культуры я не могу. Тема, которую я собираюсь затронуть в новом фильме, далека от стремлений этого министерства. Кто мне может помочь? Только вы! На вас я и рассчитываю».

«Во что превратится Венера…» – новая книга Нины Геташвили Полное название книги: «Во что превратится Венера… Образы античности в искусстве ХХ века». Авангардное течение в искусстве способствовало формированию взгляда на классическое наследие как на нечто отжившее, а часто и враждебное миропониманию современности. Автор исследует интерпретации античных мотивов в процессе созидания нового языка искусства.

Лонг-лист премии «Просветитель» сезона 2016 Напоминаем имена номинантов премии Дмитрия Зимина «Просветитель»-2016 за лучшую научно-популярную книгу на русском языке. В этом сезоне на конкурс было подано более 160 заявок, из которых в лонг-лист вошли 25 книг научно-популярного жанра на любую тематику.

Не запускайте бумеранг! О защите чувств верующих А.Архангельский: "Парадокс: чем примитивнее ошибка, тем тяжелее объяснять сторонней публике, в чем именно ее ошибочность"

1 2 3 4 5 ... 11