Новости экспертов


Иди ты в бан, френд! Зачем мы коверкаем русский язык? О том, что происходит с русским языком сегодня, почему одни слова становятся модными, а другие перестают использоваться, «АиФ» поговорил с лингвистом, кандидатом филологических наук, ведущим научным сотрудником Института русского языка им. В. Виноградова РАН, нашим экспертом Ириной Левонтиной

О школе, где нации не нужно учиться Эксперт школы Репное А. Привалов: «… расщепление ЕГЭ по русскому – это не только шаг к уничтожению школы, это способ уничтожить нацию …»

Премия «Просветитель» за лучшую научно-популярную книгу на русском Финалист премии «Просветитель»-2015 в номинации «Естественные и точные науки» — эксперт Школы Владимир Сурдин с книгой «Галактики».

Новая книга про русский язык Ирины Левонтиной «О чем речь» Собрание значимых эпизодов из жизни русского языка.

Люди хотят отгородиться от «социальной заразы» Ольга Вендина о том, почему москвичи не любят мигрантов и строят заборы

За существование гениев человечество платит огромную цену Нейролингвист и экспериментальный психолог, доктор филологии и биологии, член-корреспондент Норвежской академии наук Татьяна Черниговская прочитала для проекта «Сноб. Диалоги» лекцию «Как интернет изменил наш мозг», в которой развеяла популярные стереотипы о работе мозга и рассказала, почему «Гугл» и онлайн-образование не так полезны, как кажутся.

Эффект бабочки

3 Ноября 2015

Эффект бабочки Александр Архангельский о природе власти и символах России

145 лет со дня рождения Ивана Бунина 22 октября 2015 исполняется 145 лет со дня рождения Ивана Бунина. В честь писателя телеканал «Культура» показывает многосерийный фильм «БУНИН» эксперта Школы «Репное» Натальи Борисовны Ивановой.

1 ... 3 4 5 6 7 ... 11