Новости экспертов


О школе, где нации не нужно учиться Эксперт школы Репное А. Привалов: «… расщепление ЕГЭ по русскому – это не только шаг к уничтожению школы, это способ уничтожить нацию …»

Премия «Просветитель» за лучшую научно-популярную книгу на русском Финалист премии «Просветитель»-2015 в номинации «Естественные и точные науки» — эксперт Школы Владимир Сурдин с книгой «Галактики».

Новая книга про русский язык Ирины Левонтиной «О чем речь» Собрание значимых эпизодов из жизни русского языка.

Люди хотят отгородиться от «социальной заразы» Ольга Вендина о том, почему москвичи не любят мигрантов и строят заборы

За существование гениев человечество платит огромную цену Нейролингвист и экспериментальный психолог, доктор филологии и биологии, член-корреспондент Норвежской академии наук Татьяна Черниговская прочитала для проекта «Сноб. Диалоги» лекцию «Как интернет изменил наш мозг», в которой развеяла популярные стереотипы о работе мозга и рассказала, почему «Гугл» и онлайн-образование не так полезны, как кажутся.

Эффект бабочки

3 Ноября 2015

Эффект бабочки Александр Архангельский о природе власти и символах России

145 лет со дня рождения Ивана Бунина 22 октября 2015 исполняется 145 лет со дня рождения Ивана Бунина. В честь писателя телеканал «Культура» показывает многосерийный фильм «БУНИН» эксперта Школы «Репное» Натальи Борисовны Ивановой.

Человек, который никогда не скучал Нина Геташвили, кандидат искусствоведения, заведующая кафедрой всеобщей истории искусства, профессор Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, доцент кафедр всеобщей истории искусства, а также - "Кино и видеоарт" Российского Государственного Гуманитарного Университета (РГГУ), руководитель научных и образовательных программ Фонда Петра Кончаловского, эксперт Школы Репное о художниках и коллекционерах на страницах журналов «Новая юность» и «Иностранная литература».

1 ... 4 5 6 7 8 ... 12