Новости школы


Елена Панфилова: «Россия никогда не была свободна от коррупции» Для того чтобы в 1999 году создать Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл – Россия», Елена Панфилова с семьей вернулась из Парижа в родную Москву. В 2012-м ее избрали во всемирную Transparency International, чтобы через два года назначить вице-президентом организации. Полиглот, она много путешествовала и убедилась, что коррупция есть везде – другое дело, не везде есть антикоррупционная политика.

Второй год подряд «Ангстрем» подтвердила статус «зеленой» компании для покупателей Компания «Ангстрем», у которой с проектом Школа «Репное» один отец-основатель – известный бизнесмен и меценат Геннадий Викторович Чернушкин – получила знак экологического рейтинга «ГудВуд® 2017».

Любителям изящной словесности: открытые лекции 16 и 17 декабря 16-17 декабря в Книжном клубе «Петровский» состоятся открытая лекция лингвиста Алексея Шмелёва и творческая встреча с историком литературы Верой Мильчиной. Вход свободный.

Отчет по семинару «Личность и общество. Критерии зрелости» 11-12 ноября 2017 «Коррупция – это злоупотребление должностными полномочиями, публичными и вверенными ресурсами в личных целях. Ее слагаемые – алчность, наличие полномочий и недостаток внутреннего и внешнего контроля».

За пределами Школы «Репное»: открытые лекции для всех желающих 11 и 12 ноября Школа «Репное» выходит на новый уровень общения с воронежцами. Теперь услышать приглашенных лекторов могут все желающие на открытой площадке в центре города. Список слушателей ограничивается только вместимостью зала в Книжном клубе «Петровский».

Отчет по семинару «Индустрия и IT — основы, прогнозы, опыт реального применения» 21 октября 2017 Второй раз за историю Школы мы проводим семинар на территории Центра аддитивных технологий завода «Воронежсельмаш». Про новые технологии, сближающие мир физический с цифровым, про робототехнику и как человеческий труд постепенно переходит к машинам. Помогая достигать лучших результатов, роботы высвобождают человеку время. Оно может быть потрачено на творчество и созидание.

Социология 3.0 и общественная эволюция в цифровую эпоху Доктор социологических наук Дмитрий Иванов внимательно следит за хайпами еще с тех пор, когда термин этот был русскому человеку неведом. Но любое слово сегодня может внезапно возникнуть и стать популярным, в чем уверен автор концепций глэм-капитализма и альтер-капитализма. О том, как кризисы в политике и экономике влияют на культуру потребления, как эти изменения связаны с мировым развитием интернета и как один общественный уклад незаметно, но прогнозируемо сменяется другим – в интервью для Школы «Репное».

1 ... 4 5 6 7 8 ... 18