Новости экспертов


«Зимний путь»

6 Апреля 2015

«Зимний путь» Ляля Кандаурова: «Очень взыскательный к себе, Шуберт, кажется, был почти полностью равнодушен к тому, чтобы написанное было исполнено, издано или просто материально сохранено».

Сердце тьмы, или Травматическая инклюзия Статья эксперта школы «Репное» Александра Неклессы в Независимой газете

Парадокс стволовых клеток Сергей Киселев: «Все мы думаем головой, и мозг человека – это сегодня то, на что обращены взгляды ученых всего мира. Что происходит в мозгу, как устроены процессы мышления, как запоминается информация?»

Ветер и песок

6 Марта 2015

Ветер и песок Н Иванова: «Истории и эпизоды в формате, опробованном мною впервые в книге 2003 года «Ностальящее» (в ее последней части).
Литературному критику хочется — время от времени — поменять если не жизнь, то жанр.»

Антизападничество как идеология С. Маркедонов: «Во время многочисленных выступлений в "ближнем" и "дальнем" зарубежье не раз приходится говорить о зияющем разрыве между реальными российскими интересами и их бездарным оформлением и продвижением in public…»

Развитие и неравенство: пространственный ракурс В рамках проекта «Беседы об экономике и не только» в Казахстане Н. Зубаревич выступила с лекцией «Развитие и неравенство: пространственный ракурс», стенограмму этой лекции предлагаем вашему вниманию.

Что читать в 2015 году (по версии Н. Б. Ивановой, лит. журнал «Знамя») В декабре школу «Репное» посетила Н. Б. Иванова, доктор филологических наук, член Литературной Академии. В завершение сессии «Новый роман, новая книга: как сделать правильный выбор» Наталья Борисовна надиктовала слушателям список авторов и книг, достойных внимания современного читателя.

О надеждах на Год литературы 2015 год в России объявлен Годом литературы, Научный редактор журнала «Эксперт», кандидат экономических наук, публицист А. Привалов поделился своими размышлениями о Годе литературы в России.