Новости экспертов


Не относитесь к своим сотрудникам как к ресурсу, относитесь как к людям Какие преимущества нашего менталитета мы мало используем? Почему в нас понижена достиженческая мотивация? Чему у нас учатся китайцы? О какой особенности нашего менталитета писал Александр Блок в своем стихотворении «Скифы»? Выгодно ли в России быть честным? Почему нам так важно ощущать, что мы делаем что-то значимое? Как предпринимателям повысить уровень мотивации сотрудников в своих компаниях? Своими рекомендациями с нами делится Сергей Ростиславович Филонович, декан Высшей Школы Менеджмента ВШЭ, профессор Кафедры управления человеческими ресурсами, Член Ученого совета НИУ ВШЭ, эксперт Школы «Репное

Образованием должны заниматься физиологи мозга В каких странах считают, что от науки больше вреда, чем пользы, и каковы возможные способы решения проблем современного образования в России, рассказывает главный редактор журнала «Химия и жизнь — XXI век», кандидат химических наук, эксперт Школы «Репное» Любовь Стрельникова.

Впервые в школе «Репное» С. Афонцев и Т. Черниговская 30 июня мы провели пятилетний юбилей Школы.
Впервые к нам приехали С.А. Афонцев и Т.В. Черниговская.
Спасибо экспертам за интереснейшие лекции!
Предлагаем и вам познакомиться с работами наших экспертов.

Школы в России больше нет А. Привалов: «Школы как института формирования нации – нет, и осколки его рассыпаются на глазах прямо сейчас.»

«Зимний путь»

6 Апреля 2015

«Зимний путь» Ляля Кандаурова: «Очень взыскательный к себе, Шуберт, кажется, был почти полностью равнодушен к тому, чтобы написанное было исполнено, издано или просто материально сохранено».

Сердце тьмы, или Травматическая инклюзия Статья эксперта школы «Репное» Александра Неклессы в Независимой газете

Парадокс стволовых клеток Сергей Киселев: «Все мы думаем головой, и мозг человека – это сегодня то, на что обращены взгляды ученых всего мира. Что происходит в мозгу, как устроены процессы мышления, как запоминается информация?»

Ветер и песок

6 Марта 2015

Ветер и песок Н Иванова: «Истории и эпизоды в формате, опробованном мною впервые в книге 2003 года «Ностальящее» (в ее последней части).
Литературному критику хочется — время от времени — поменять если не жизнь, то жанр.»