Лента новостей


От книжных смыслов к построению образов. Семинар о литературе и чтении Читать или не читать? – для тех, кто в субботу 15 сентября пришел в книжный клуб «Петровский» на семинар, это вопрос риторический. Остальным же стоит присмотреться к мероприятиям книжного фестиваля «Читай-Болтай» (его основная программа состоится 7-9 декабря 2018).  

Открытый семинар в поддержку книжного фестиваля 15 сентября с 10:30 до 17:30 в Книжном клубе «Петровский» состоится открытый семинар «Читать или не читать? Вот в чем вопрос!». Впервые в истории Школы «Репное» прийти на семинар могут все желающие.

Набор в школу «Зеленый город» продлится до 15 октября Принцип составления программы курса – получить запрос от будущих участников проекта, учесть пожелания и дать обратную связь в виде занятий, которые нужны. Только полезная информация для практического применения.

Василий Мартынюк: «Есть риски, которыми нужно пренебрегать» Мы боимся авиакатастроф, но не пристегиваемся в автомобилях. Хотим уберечься от удара молнии, но больше вредим себе обилием сахара и алкоголя. Чего в современных условиях стоит опасаться, а чего нет?

Лекция «От зелени в городах к зеленым городам» от школы «Зеленый город» ШЭК «Репное» совместно с Ботаническим садом МГУ им. М.В. Ломоносова объявляет набор в школу «Зеленый город». Первая открытая лекция зам.директора Ботсада МГУ А. Раппопорта состоится в среду 29 августа в 19:00

Открытое «Репное» для садоводов, книголюбов и всех желающих Школа эффективных коммуникаций «Репное» открывает новый просветительский сезон 2018-2019 – впервые в ОТКРЫТОМ формате!

Итоги года, итоги Школы. «Жить, чтобы жить» (отчет по семинару 16-17 июня 2018) «Один не может ничего, а мы все вместе можем попытаться повлиять на нашу жизнь», — так отвечал создатель ШЭК «Репное» в открытом диалоге с выпускниками на последнем семинаре года 2017-2018.

С одной стороны, жизнь происходит сама по себе, с другой – формируется всеми ее участниками. Заключительный семинар был посвящен благоприятному развитию человека и окружающей его среды в масштабах личностных и мировых.

Николай Соустин: «Создание креативных решений – это технология» Маркетинг пронизывает всю компанию. Его не стоит рассматривать как функцию, которую реализуют только профессиональные маркетологи. В основе такого подхода лежит единое стратегическое мышление, категориально-понятийным аппаратом которого должны владеть все сотрудники компании.

Осилить «Ледяную скорлупу» Поздравляем астрофизика Бориса Штерна с выходом новой книги! Герои фантастического романа «Ледяная скорлупа» – трудновообразимые, но в чем-то похожие на людей существа. Не видя ничего «дальше своего носа», они превосходят нас в любопытстве и, преодолевая кризисы, решают одну за другой ряд научных задач. Благодаря своему упрямству герои пробивают ледяную скорлупу мира и видят планеты и звезды.

Василий Ключарев: «В критических ситуациях мы не задумываемся о релевантных знаниях» Решения ежесекундно меняют нашу жизнь. О том, какими значительными и необратимыми могут быть последствия, размышлял не один десяток научных фантастов. Сегодня принятие решений в ситуации неопределенности перешло в разряд феноменов, изучаемых сразу несколькими научными дисциплинами. Зачем исследовать этот процесс?

«Я разделяю»! А ты? В каком регионе власть готова разделить с нами проблему выбора полигонов для испытания модели и организации системы сбора ТКО – от кухни до продажи вторсырья?

Первый воронежский фестиваль детско-юношеской литературы «Читай-Болтай» Организаторы поставили важные образовательные задачи: познакомить жителей с активистами просветительского движения в городе; привлечь внимание к воронежским авторам и иллюстраторам; поднять интерес к книге.

Сортировка мусора как инновация В бизнес-форуме ВШЭ «Eco+номика: инновации в использовании ресурсов и новый стиль жизни» 21 апреля приняли участие активисты проекта Школы по переработке твердых бытовых отходов «Я разделяю» Вячеслав Черников и Елена Баханова

Проект Школы «Репное» вошел в шорт-лист конкурса СПЧ Воронежские СМИ о победе проекта переработки твердых бытовых отходов «Я разделяю», разработанного выпускниками ШЭК «Репное»

Разделяй и побеждай Проект Школы «Репное» по системе обращения с отходами вошел в победители конкурса СПЧ по решению проблем утилизации мусора

Художники в тихой «Заводи» 15 марта на площадке Воронежского областного художественного музея им. И.Н. Крамского в Доме губернатора (пр. Революции, 22) открылся выставочный проект «За́води», одним из участников которого стал выпускник ШЭК «Репное» Виктор Циряниди.

Английский клуб привлекает экспертов Очередная встреча English club прошла в языковой школе Most, а занятие курировала ее основательница и педагог Анна Марстерс.

Шекспировский ответ Драматург Марк Берколайко презентовал новую книгу «Шакспер, Shakespeare, Шекспир. Роман о том, как возникали шедевры». Многие книгу уже прочитали и высказывались со знанием дела. У других гостей вопросов было больше, чем ответов.

Новые встречи о главном Первый месяц весны начался ударно и ознаменовался сразу двумя литературно-философскими встречами выпускников и слушателей ШЭК «Репное». 2 марта в кафе «Bon Ap Art» встретились для обсуждения свежепрочитанных non-fiction книг участники клуба «Морщинистые лбы». А 5 марта в книжном клубе «Петровский» Марк Берколайко представил свое последнее произведение.

Игры, в которые играют в «Репном» На очередной встрече английского клуба заявленный формат watch and discuss был расширен – участники мероприятия не только обсудили просмотренный мультфильм, но и поиграли в настольные игры.