Новости проектов


Литературные встречи Клуба выпускников расширяют границы Литературное направление проектов «Репного» пополнилось еще одним начинанием под названием «Морщинистые лбы». Это встречи, на которых обсуждают не художественные произведения, а литературу non fiction. Примечательно, что «морщинистыми лбами» могут обзавестись как выпускники «Репного», так и слушатели текущего года, и даже люди, не имеющие отношения к Школе, но прошедшие регистрацию на мероприятие на сайте.

Новогоднее настроение адвент-календаря своими руками Первое занятие из нового цикла «В музей без детей» от семейного просветительского клуба «Репка» cовместно с ВОХМ им. И.Н. Крамского. Эти волшебные встречи – мгновения встреч с искусством и погружение в пространство творческого эксперимента.

Расти, «Репка»

3 Декабря 2017

Расти, «Репка» Семейный просветительский клуб при ШЭК «Репное» посетил 19-ю международную выставку интеллектуальной литературы Non/fiction. Детская территория занимает на ярмарке особое место.

Киноклуб школы «Репное» обсуждает «Нелюбовь» 30 ноября в помещении арт-студии Supreme состоялся показ новинки Андрея Звягинцева. Общее мнение: режиссер сохраняет свою линию, его авторский стиль прослеживается из фильма в фильм.

Клуб выпускников дискутирует об игре в литературе Что есть Игра? Некие деяния ради выигрыша, протекающие по определенным правилам. С этой точки зрения, вся литература – игра, где выигрывает читатель. Но в ХХ веке впервые игра стала формой творения – сутью постмодерна; игра даже проникла в названия («Игра в классики», «Игра в бисер»).

Читка пьесы Аристофана «Облака» в Театральном центре Никитинский Выпускники Школы «Репное» собрались в Театральном центре Никитинский, чтобы попробовать свои силы в новом художественном проекте – прочитать отрывки из постановочного произведения. Для экспериментального дебюта была выбрана древнегреческая пьеса Аристофана «Облака», посвященная проблеме отношений между поколениями.

Можно ли уберечь ребенка от темной стороны интернета? 29 октября семейный клуб «Репка» собрал заинтересованных родителей на семинар «Как уберечь детей от темной стороны интернета». Поделившись знаниями, эксперты и слушатели пришли к общему выводу: проконтролировать, чем занимается ребенок в сети, очень сложно, но необходимо – ведь родители несут ответственность за все случившееся в интернете с несовершеннолетним человеком.

Историко-художественная экспедиция семейного клуба «Репка» На выходные 1-2 июля семейный клуб «Репка» расширенным составом вместе с друзьями выехал на природу. Палаточный лагерь, где проживали участники, развернулся в живописном месте вблизи села Устье. Дети и их родители побывали на экскурсии, посвященной историческим и культурным ценностям нашего края.

←  1 2 3 4 5