Новости школы


Итоги года, итоги Школы. «Жить, чтобы жить» (отчет по семинару 16-17 июня 2018) «Один не может ничего, а мы все вместе можем попытаться повлиять на нашу жизнь», — так отвечал создатель ШЭК «Репное» в открытом диалоге с выпускниками на последнем семинаре года 2017-2018.

С одной стороны, жизнь происходит сама по себе, с другой – формируется всеми ее участниками. Заключительный семинар был посвящен благоприятному развитию человека и окружающей его среды в масштабах личностных и мировых.

Николай Соустин: «Создание креативных решений – это технология» Маркетинг пронизывает всю компанию. Его не стоит рассматривать как функцию, которую реализуют только профессиональные маркетологи. В основе такого подхода лежит единое стратегическое мышление, категориально-понятийным аппаратом которого должны владеть все сотрудники компании.

Василий Ключарев: «В критических ситуациях мы не задумываемся о релевантных знаниях» Решения ежесекундно меняют нашу жизнь. О том, какими значительными и необратимыми могут быть последствия, размышлял не один десяток научных фантастов. Сегодня принятие решений в ситуации неопределенности перешло в разряд феноменов, изучаемых сразу несколькими научными дисциплинами. Зачем исследовать этот процесс?

Отчет по семинару «Лестница разума – восхождение или тропинка в лесу?» 21-22 апреля 2018 Работа на очередном семинаре Школы началась открытой сессией «Восхождение или тропинка...» с выступлениями выпускников, так или иначе затрагивающими аспекты функционирования интеллекта – человеческого или искусственного.

Отчет по семинару «Дивергенция культур: цивилизационная проблема современности» 14-15 апреля 2018 Основные вопросы, которым была посвящена двухдневка – трансформация бизнеса в соответствии с быстро меняющимися условиями, технологии управляемых изменений и особенности управления творческими процессами.

Человек и среда: паразитизм или симбиоз? Архитектура – язык эпохи. Это не только здания, созданные человеком, но и воплощение его понимания мира и взаимодействия с этим миром. О том, что человек пытается сказать природе сегодня и что можно узнать о людях, создающих современную среду в городах, рассказал искусствовед, историк архитектуры Сергей Кавтарадзе.

Отчет по семинару «Город как функция и как место жизни» 24-25 марта 2018 Историк, искусствовед, урбанист и музыкант рассказали о городе. Два новых эксперта – Сергей Кавтарадзе и Василий Дубейковский. И одна открытая лекция для всех в Книжном клубе "Петровский".

←  1 2 3 4 5 ... 15