Знакомство с восьмым курсом 2017/2018


Школа эффективных коммуникаций «Репное» приветствовала новых слушателей – и это уже восьмой раз. За семь лет до этого Школа обрела человеческий капитал в лице 250-ти выпускников, а самим ребятам, прошедшим годовой курс, подарила багаж знаний, которые они с достоинством несут в жизнь и применяют на практике. Постоянство – признак мастерства. «Репное» продолжает свое дело и обрастает сторонниками, новые люди привносят свежие идеи, в непрерывном взаимодействии жизнь насыщается и обогащается.

DSC_3574.jpgDSC_3557.jpg

Церемония знакомства ежегодно усложняется. За плечами кандидатов на поступление – многоэтапный отбор приемной комиссии. И сама комиссия, состоящая из выпускников, не намерена упрощать себе задачу. «Репное» не ищет легких путей – ищет интересные.

DSC_3620.jpgDSC_3601.jpg

Встречу открывают выпускники разных лет: те, кто входит в Совет Школы, делает проекты, работает над улучшением среды. Тема приветствия: «Трамплин в будущее» – о предпринимательстве и личной жизни, современном искусстве, сложности находящегося на трамплине и точках роста.

DSC_3630.jpgDSC_3611.jpg

Следом выступили выпускники последнего просветительского года, 2016/2017, с конферансом, посвященным семинарам годовой программы «Репного».

DSC_3797.jpgDSC_3808.jpg

В заключение пару слов о себе сказал каждый из новых слушателей. На этом курсе много специалистов из IT (может, причина в том, что их с каждым годом становится все больше; да и какое будущее без информационных технологий?). Некоторые пытались поступить в прошлые сезоны – их цель достигнута со 2-3 раза. Из 36 зачисленных на курс трое не пришли на встречу и не предупредили об отсутствии – тут же отчислены по решению директора Школы. Их места займут те, кто по баллам не попали в 36 отобранных, но очень стремились, и несмотря ни на что пришли познакомиться!

DSC_4102.jpgDSC_3954.jpg

Каждое действие оборачивается уроком. Школа дает шанс и учит быть последовательными. Но главное – она дает ценное ощущение того, что будущее действительно зависит от нас самих.


Ирина Трофимова